请教佛教 世界是如何制造的 创世的技术细节是什么 众生皆苦 创造一个苦海有何意义

时间:638次浏览2019.06.14提问

请教佛教 世界是如何制造的 创世的技术细节是什么 众生皆苦 创造一个苦海有何意义

已解决问题

hao231知道平台可亲可爱的性空佛网友在638次浏览2019.06.14提问提了关于宗教佛教相关的问题,他的提问想要请教佛教 世界是如何制造的 创世的技术细节是什么 众生皆苦 创造一个苦海有何意义宗教佛教希望大家能够帮助她。

详细问题描述及疑问:期待您的答案,当代劳模,所有人都应该向你学习 !

第1个回答

我是阿福2019.06.14回答提问者采纳世界是物质的世界,唯物主义·世界是意识的世界,唯心主义·创世的细节就是编制神话。众生皆苦,创造了一个苦海,是为了拉拢信徒(粉丝经济)

第2个回答

大乐自在2021.08.16回答对于我们现在生存的这个地球乃至银河系来说,其起源究竟为何,是许多人关心和感兴趣的问题。科学家们的假说比较一致的是宇宙大爆炸理论,而佛教中也描述了整个娑婆世界的成住坏空,承许是由众生的福德力所形成。在《楞严经》中有一句话非常的重要,就是“想澄成国土”,就是说由众生的心念沉积下来以后,形成了国土现象。对于“由众生的心念沉积下来以后,形成了国土现象”这句话,许多人觉得难以理解。首先,我们需要理解“一切法(一切的显现)由心想产生”。以做梦来进行说明:当我们躺在温暖舒适的床上入于梦境时,梦境中出现了自己在破屋中淋雨而感受湿冷的痛苦,此时破屋、淋雨和感受湿冷于睡在温暖舒适床榻上的人来说,根本不存在。但是,入于梦境者却真真实实地感受了这一切。梦中的一切显现都是由做梦者的“梦心”无而现(没有却显现出来),这就是“一切法由心想生"的道理。其次,为什么”心想(念)沉积下来形成了国土现象“?在古印度的王舍城,有一位老妇人长期受到别人的欺负。她听说只要自己观想变成老虎,时间长了自己就可以变成老虎。她对此深信不疑,于是就天天想着自己变成老虎,时间长了以后就真的变成了老虎,她就吃王舍城中的人,以致最后王舍城成为了一座空城。在佛教历史上,龙树菩萨有一个弟子叫龙菩提,他在一个山洞中精进修行。龙树菩萨让他观想自己的头上有两只长长的角,他就一直观想,后来头上真的长出了两只角,连山洞都无法出来。就问龙树菩萨怎么办?龙树菩萨就让他观想头上的两只角都消失了。龙菩提依照龙树菩萨的方法,观想头上的两只角消失不见了,持续一段时间角真的就消失了。以上所说就是《楞严经》中说的”坚固妄想“。因此,轮回世间的一切显现法,它们产生的根源都是心识。在《楞严经》里面讲到了50种阴魔境界,在50种阴魔境界里面,色受想行识各有十种,而其中的关键都有两个字“妄想”。妄想本身是心识的一种起用:由坚固妄想出现了色阴境界;由虚明妄想出现了受阴境界;由融通妄想出现了想阴境界;由幽隐妄想出现了行阴境界;由颠倒妄想出现了识阴境界。从六道显现的角度来讲,地狱的刀山火海烧铁地是由于众生的嗔心恶念所形成和现起;恶鬼没有饮食的凄凉景象是由于贪心吝啬所形成和现起;旁生的愚痴蠢笨是由于痴心恶业所形成和现起;人道众生的苦乐不定是由于善恶之心夹杂所形成和现起;阿修罗有天境而没有天福是由于以竞争心行善所形成和现起;天人思衣得衣、思食得食是由于五戒十善之善心所形成和现起。所以,一切无中生有的根本都来源于众生的心。而众生皆苦是指众生因为受相续中业和烦恼控制而无法获得自在,并非有外在的力量人其受苦。而苦海是针对没有解脱的凡夫人而言,对于已经获得生死自在的圣者菩萨来说,来轮回投生就如到花园观光一样快乐,哪里是苦海。

第3个回答

月宫2021.07.28回答它是自然形成的。看aputicom中的地藏本愿中的两个国王的故事。有各种不道德信仰的地方的人就苦。就类似我们说不要搞网络传销、非法集资和赌博,这是在做恰烂钱,是在损老百姓。但它们就是掐。结果被司法人给弄了吧?结果在国外受外鬼子讹诈残害了吧?生物层级而已。比如猪根本没啥攻击力。就被人类极端摧残杀戮食用。人还要说猪是坏的。猪的痛苦从何而来呢?

第4个回答

拨屌神曲2020.11.22回答世界是无数本质共同运动所形成的幻影,佛教称之为色相,妄动产生幻影,并把色相幻影认为实物,就是创世的过程。苦海是众生创造快乐所带来的副作用,并不是神佛所制造。就好像你吃饭就要拉屎,不是佛祖把屎塞到你的屁眼里的。苦海也一样,是众生逆天制造假身假货,形成的逆反效应。

第5个回答

◥◣岁冄こ茹歌◢◤2020.02.06回答个人观点:佛世界类似道德经里写的无欲观其妙,是一个无欲世界。我们看到世界是思想作用看到的。有思想就有欲望,就会有诸多种种。至于创世,无欲哪来世界,虚空而已。至于苦海,何为苦,也是自己造的。你认为生老病死是苦,那就是苦,完全取决个人认知。佛是觉者,觉悟了人生的人。